Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal, tem como objetivo especializar profissionais no conhecimento de aspectos relacionados à fisiologia e bioquímica comparada da digestão e metabolismo animal, bromatologia, suplementação e conservação da alimentação dos animais e nutrição e tipos de distúrbios nutricionais de cães, gatos, herbívoros, aves, suínos, peixes e animais silvestres, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade. Atuará no planejamento e prescrição nutricional para diferentes animais, bem como na prevenção de carências nutricionais e de doenças, junto aos complexos agroindustriais e empresas que fabricam insumos e/ou rações animais, além de indústrias farmacêuticas que se dediquem à fabricação de suplementos nutricionais para animais, zoológicos, produtores rurais ou outros sistemas de criação animal (como canis, gatis e biotérios em geral).
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal é voltado para graduados em medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, nutrição e farmácia, que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Animal.
Carga Horária
| 
 N°  | 
 Disciplinas  | 
 Ch  | 
| 
 01  | 
 Ética Geral e Profissional  | 
 40 h  | 
| 
 02  | 
 Metodologia Científica  | 
 40 h  | 
| 
 03  | 
 Direitos Humanos  | 
 40 h  | 
| 
 04  | 
 Língua Brasileira De Sinais - Libras  | 
 40 h  | 
| 
 05  | 
 Docência do Ensino Superior  | 
 40 h  | 
| 
 06  | 
 Inovações Tecnológicas  | 
 40 h  | 
| 
 07  | 
 Alimentos para Animais: Bromatologia, Suplementação e Conservação  | 
 60 h  | 
| 
 08  | 
 Bioquímica de Alimentos  | 
 60 h  | 
| 
 09  | 
 Fisiologia e Bioquímica Comparada da Digestão e Metabolismo Animal  | 
 60 h  | 
| 
 10  | 
 Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Aves, Suínos, Peixes e Animais Silvestres  | 
 60 h  | 
| 
 11  | 
 Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Cães e Gatos  | 
 60 h  | 
| 
 12  | 
 Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Herbívoros  | 
 60 h  | 
| 
 13  | 
 Tecnologia Aplicada à Formulação, Fabricação, Qualidade e Avaliação de Dietas  | 
 60 h  | 
| 
 14  | 
 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC  | 
 40 h  | 
| 
 Carga Horária Total  | 
 700 h  |