Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca dos conceitos de Nutrição, Dietoterapia e Endocrinologia para assim, refletir sobre as respectivas implicações para o exercício do tratamento e acompanhamento de pacientes com distúrbios endócrinos que a nutrição, pode atuar com grande papel; Analisar os fundamentos da Nutrição e suas influências na Endocrinologia, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre a Dietoterapia através da Nutrição nos distúrbios endócrinos, que podem ser tratados dessa forma, em paralelo, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos destina-se a graduados nas várias áreas de Nutrição, Nutrologia que tenham interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos a Nutrição e seus fatores atuantes no distúrbios endócrinos.
Carga Horária
| 
 N°  | 
 Disciplinas  | 
 Ch  | 
| 
 01  | 
 Ética Geral E Profissional  | 
 40 h  | 
| 
 02  | 
 Metodologia Científica  | 
 40 h  | 
| 
 03  | 
 Direitos Humanos  | 
 40 h  | 
| 
 04  | 
 Língua Brasileira de Sinais - Libras  | 
 40 h  | 
| 
 05  | 
 Docência do Ensino Superior  | 
 40 h  | 
| 
 06  | 
 Inovações Tecnológicas  | 
 40 h  | 
| 
 07  | 
 Avaliação Nutricional  | 
 60 h  | 
| 
 08  | 
 Bioquímica da Nutrição  | 
 60 h  | 
| 
 09 10 11 12 13 14 
 
  | 
 Fisiologia Aplicada à Nutrição Fisiopatologia das Doenças Endócrinas Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente Nutrição nas Disfunções Endócrinas Alergias e Intolerâncias Alimentares Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total 
  | 
 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h 
  |