Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo, busca aprimorar a qualificação do profissional para a atuação em área clínica, por meio de subsídios teóricos e práticos que aperfeiçoem o comportamento humanitário e profissional que reflitam em melhor diagnóstico e intervenção nutricional, bem como reconhecimento e satisfação profissional. Favorecer o desenvolvimento das habilidades de interpretação clínica, a partir do reconhecimento das alterações metabólicas e necessidades fisiológicas ou comportamentais, identificadas em processo de avaliação nutricional precisa, elaboração de diagnóstico e prescrição e monitoramento nutricional. Enfatizar o uso do alimento como instrumento terapêutico, atendendo os aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição em condições de saúde e morbidade. Evidenciar a importância da educação nutricional no processo de conscientização individual e coletiva.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo, destina-se a graduados em Nutrição.
Carga Horária
| 
 N°  | 
 Disciplinas  | 
 Ch  | 
| 
 01  | 
 Ética Geral E Profissional  | 
 40 h  | 
| 
 02  | 
 Metodologia Científica  | 
 40 h  | 
| 
 03  | 
 Direitos Humanos  | 
 40 h  | 
| 
 04  | 
 Língua Brasileira De Sinais - Libras  | 
 40 h  | 
| 
 05  | 
 Docência Do Ensino Superior  | 
 40 h  | 
| 
 06  | 
 Inovações Tecnológicas  | 
 40 h  | 
| 
 07  | 
 Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes  | 
 60 h  | 
| 
 08  | 
 Bioquímica e Biodisponibilidade de Micronutrientes  | 
 60 h  | 
| 
 09  | 
 Terapia Nutricional  | 
 60 h  | 
| 
 10 11 12 13 
 
 
 
  | 
 Alimentação e Dietas Anatomia Humana Fisiologia Humana Trabalho De Conclusão De Curso – TCC Carga Horária Total 
 
 
  | 
 60 h 60 h 60 h 40 h 640 h 
 
 
  |