Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia, tem como objetivo favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da nefrologia. Desenvolver atividades de pesquisa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo na área da saúde. Analisar os fundamentos da nutrição e seus impactos na área da nefrologia refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente. Ampliar a compreensão de concepções acerca da alimentação e saúde, além de refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de prevenção, diagnóstico e tratamento do paciente com as patologias já instaladas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia destina-se a graduados em nutrição.
Carga Horária
| 
 N°  | 
 Disciplinas  | 
 Ch  | 
| 
 01  | 
 Ética Geral E Profissional  | 
 40 h  | 
| 
 02  | 
 Metodologia Científica  | 
 40 h  | 
| 
 03  | 
 Direitos Humanos  | 
 40 h  | 
| 
 04  | 
 Língua Brasileira de Sinais - Libras  | 
 40 h  | 
| 
 05  | 
 Docência do Ensino Superior  | 
 40 h  | 
| 
 06  | 
 Inovações Tecnológicas  | 
 40 h  | 
| 
 07  | 
 Anatomia, Fisiologia e a Fisiopatologia nas Doenças Renais  | 
 60 h  | 
| 
 08  | 
 Avaliação Nutricional  | 
 60 h  | 
| 
 09 10 11 12 13 14 
 
  | 
 Bioquímica da Nutrição Dietoterapia no Tratamento Conservador e nas Patologias Renais Gerais Educação nutricional e Gastronomia para Pacientes Renais Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação droga x nutriente Nutrição Humana Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total 
  | 
 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h 
  |