Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, tem como objetivo capacitar nutricionistas para atuar na área da oncologia, oferecendo subsídios de nutrição clínica, dietoterapia, cuidados nutricionais, cuidados paliativos, atendimento humanizado, de forma a prepará-los para a atuação clínica com qualidade em Serviços de Saúde, envolvendo todas as etapas da assistência nutricional a pacientes em tratamento do câncer. Visa, também, preparar o profissional para contribuir com o processo de prevenção do câncer, tendo como principal ferramenta de trabalho, o alimento.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, destina-se a nutricionistas que atuam ou desejam atuar na área de oncologia na prestação de serviços clínicos aos pacientes.
Carga Horária
| 
 N°  | 
 Disciplinas  | 
 Ch  | 
| 
 01  | 
 Ética Geral E Profissional  | 
 40 h  | 
| 
 02  | 
 Metodologia Científica  | 
 40 h  | 
| 
 03  | 
 Direitos Humanos  | 
 40 h  | 
| 
 04  | 
 Língua Brasileira de Sinais - Libras  | 
 40 h  | 
| 
 05  | 
 Docência do Ensino Superior  | 
 40 h  | 
| 
 06  | 
 Inovações Tecnológicas  | 
 40 h  | 
| 
 07  | 
 Fundamentos de Oncologia e de Nutrição Oncológica  | 
 60 h  | 
| 
 08  | 
 Fisiologia do Organismo Saudável e do Acometido pelo Câncer  | 
 60 h  | 
| 
 09 10 11 12 13 14 
 
  | 
 Bases Humanísticas do Cuidado ao Paciente Oncológico Dietoterapia nos Diferentes Cânceres Terapia Nutricional em Oncologia: Pré e Pós Operatória Nutrição Clínica em Situações Especiais Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total 
  | 
 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h 
  |