NUTRIÇÃO ESPORTIVA
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, visa à capacitação de profissionais para atuarem no mercado de trabalho na área de Nutrição Esportiva, fornecendo ao aluno o conhecimento teórico-prático relacionado aos principais temas dessa área. Os principais aspectos a serem aprofundados são: o entendimento dos nutrientes, sua metabolização e seus efeitos na atividade física recreativa e competitiva, como o objetivo de auxiliar na melhoria da qualidade de vida e na promoção de saúde do atleta.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, destina-se a Graduados em Nutrição, Educação Física, Fisioterapia, Ciência dos Alimentos, Engenharia de Alimentos.
Carga Horária
N°
|
Disciplinas
|
Ch
|
01
|
Ética Geral E Profissional
|
40 h
|
02
|
Metodologia Científica
|
40 h
|
03
|
Direitos Humanos
|
40 h
|
04
|
Língua Brasileira de Sinais - Libras
|
40 h
|
05
|
Docência do Ensino Superior
|
40 h
|
06
|
Inovações Tecnológicas
|
40 h
|
07
|
Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes
|
40 h
|
08
|
Terapia Nutricional no Esporte e a Saúde
|
40 h
|
09
10
11
12
13
14
15
16
|
Alimentação e Dietas
Métodos de Avaliação da Composição Física do Atleta
Fisiologia Humana
Nutrição e Exercícios Físicos
Princípios e Fundamentos da Nutrição Esportiva
Modalidades Esportivas, Nutrição e Treinamento
Nutrição e Treinamento Aplicado ao Emagrecimento e Hipertrofia
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
Carga Horária Total
|
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
640 h
|