Objetivos
O curso de Pós-graduação em Viticultura e Enologia, tem como objetivo especializar o profissional no gerenciamento relacionado aos inúmeros setores da atividade vitivinícola, referenciados nos princípios da sustentabilidade econômica, ambiental e social; Promover a especialização de seres humanos éticos, competentes e aptos à ocupação de seus espaços no contexto social e ao desempenho de diferentes papéis, segundo princípios de valorização humana e ambiental; Promover o desenvolvimento de habilidades para o gerenciamento da produção vitivinícola e para a atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Viticultura e Enologia, destina-se a profissionais ligados aos setores de alimentos, microbiologia e química como: Tecnólogos em Viticultura e Enologia, Tecnólogos em Alimentos, Bacharel em Ciências dos Alimentos, Engenheiros de Alimentos, Engenheiros de Biossistemas, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros Bioquímicos, Engenheiros de Bioprocessos e Biotecnologia, Engenheiros Biotecnológicos, Bacharéis em Gestão e Análise Ambiental, Químicos, Químicos Tecnológicos, Tecnólogos de Agronegócios, Tecnólogos em Processos Químicos, Microbiólogos, Biólogos.
Carga Horária
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 N°  | 
 Disciplinas  | 
 Ch  | 
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 01  | 
 Ética Geral E Profissional  | 
 40 h  | 
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 02  | 
 Metodologia Científica  | 
 40 h  | 
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 03  | 
 Direitos Humanos  | 
 40 h  | 
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 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 
 
 
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 Língua Brasileira de Sinais – Libras Docência do Ensino Superior Inovações Tecnológicas Enologia Enoturismo Estatística e Planejamento Experimental Vitivinícola Fitossanidade da Videira Gastronomia Aplicada ao Mundo dos Vinhos Análise Sensorial Sistema de Qualidade na Produção de Uva e Derivados Vitinicultura Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Carga Horária Total 
 
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 40 h 40 h 40 h 40 h 40 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 720 h 
 
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